国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

新的希望,新的追求,新的学习,新的起点,梦开始的地方 ——浅谈国文社

$ `, t) p2 a2 r: T7 P
    自古以来,物以类聚,人以群分,国文社,正是这方面的典型,它吸纳了一批来自五湖四海的朋友,大家都有共同的爱好,即是对文字的钟爱,对文学的痴迷,对文化的崇敬,大家都有一个追逐文学的梦想,只是有的人徘徊在实现的边缘,而有的人则还在追梦的途中,国文社的许多成员都是才华横溢的年轻人,他们充满了活力,充满了现代人的朝气的同时,不失文人的内涵和修养,我刚刚加入国文社,虽对这个大家庭的情况不甚了解,但是,给我的第一感觉就是这个大家庭特别的温暖,人员的素质很高,欣欣向荣的一个社团,一个充满希望的大家庭。
    % O$ J$ ?- j5 q9 |! F; h& R+ U见证过太多网络社团的解散,重组,自认为一个网络上的群,那些所谓的社团,它们的发展历程总会经历从组建到鼎盛,继续下去则是走下坡路,直到解散没落,正像我之前悉心带领的醉音海,无不遵循了这样一个规律,似乎,这就是网络社团难逃的宿命,也许吧,做管理这三年,经历的很多,而我,又是一个喜欢去从事情中探寻规律的人,但是,国文社给我的感觉是,它和那些社团不一样,是什么地方不同呢?是有一个实体部分的支撑,也许,这样可以使得一个社团更加的稳定,这或许就是我感觉的他们社团很平稳,不容易倾覆的原因所在吧,尤其是知道了他们是正规的社团,是省二级社团单位,而且有期刊,书籍的出版和发表,有组织的各类活动,自然,我对社团的未来多了一份安全感和希望憧憬,而且,国文社的许多活动在我看来都是极富意义的,都是基于传统汉文化,这是我最最钟爱的地方,真正的文学社团,自然应该本着这方面去努力,而国文社,在这方面做得就足够的好。9 E( P3 r3 g2 I4 u4 ~
    和群内很多的社团成员一样,我爱文字,也爱写作,虽然,我的文体比较单一,只是歌词,但是,歌词和诗歌在结构形态上是有共通性的,所谓一首好的歌词,是一首可以歌唱的诗,歌词,也是音乐的文学,所以我加入国文社,并不因为我的文体和他们擅长的诗歌,散文等文体的不同而感觉格格不入,加入社团,就是为了吸收经验,增长文学涵养的,说的直白一些,就是来学习,来吸墨水的 ,因为在国文社,聊天的话题会比较的有意义,能够学到东西,同时,有很多的讲座,可以接触很多的老师,可以多多向他们请教,这是最值得欣慰的事情。  p0 R( O$ {( H! K( \' k
    最开始,知道有国文社这个社团的存在,是经常看到姐姐的空间内有关于国文社的日志内容,还有姐姐在与我聊天时对国文社的提及,她说那里有很多的话题可以聊,很有意义,而且能够学到东西,有讲座,但是每次我只能回复哦,嗯这样的消息,看到相关的日志也不知道该怎样评论,该怎么表达,其实,在我心里,很向往这样的一个真正的文学社团,只是担心,因为之前对他们的成员有一定的了解,当然,只局限于诗歌部的,他们很多人发表过,出版过好多的作品,也有的有一些头衔,而我,只是个名不见经传的网络词人,可能并没有什么头衔,于是,一种差距,一种疑虑产生了,我这样,他们能够接纳我吗?我担心,我的水平不足与他们为伍,所以,也不敢直接提出要加入,只是在日志后面加上一条普通的评论,而没有表现出渴望加入的意愿,因为我总害怕自己不够格,他们不会接纳,但这并不影响国文社在我心中的地位,那是一个知识的殿堂,是文人聚集的地方,他们都很优秀。
    5 W% W! M6 V) |' M$ t5 D! M之前对于国文社这个社团,只是停留在一个文字的认识上,并没有过多的去了解什么,只是在姐姐的空间内讲到知道国文社
    创办了杂志、出版过书籍、也举办各种文化交流活动和名家讲座,但是深入的了解并没有,或许吧,这次加入国文社,我可以深入的了解他们,通过姐姐的一系列日志的介绍,和目前的加入,我认为,对我是一种提升,也是一种希望,总之,加入了他们,我感觉到的是一种由衷的高兴和荣幸,在这个大家庭中,我不会自恃自己作词4年,也不会拿着一点点的成绩在社团内忘乎所以,在这里我需要的是提升,是学习,是交流,是成长,就像进修一样。3 ~4 q$ ^0 ^" G2 |* R" [% `
    说了这么多,总结一下吧,国文社,是我学习和进步的园地,加入它,就是为了学习,也为了结交更多的志同道合的朋友,国文社,是我心中真正的文学社团,过问是,是一个温暖的大家庭,国文社,是我梦想开始的地方~!

5 d3 @# L2 k+ Y5 P* [0 g
    1 F3 R: E0 s4 a  i# j1 \5 e' N
    & J+ R3 N3 }. k3 g3 ~% _( r

1 D5 y5 D: I4 H6 m7 m- \4 E
    - r1 g3 W7 v/ [1 F
    0 L0 |6 a% Q4 i
    {:soso__3110130392203091378_3:}欢迎你加入国文社,只要你愿意这里就是你文化创作的港湾。
    {:soso_e163:}
    {:soso_e142:}{:soso_e142:}
    国文社,人才云集,作为国文社的一份子,我也是由衷的感到自豪。{:soso_e121:}
    " C6 V  ?$ C- W* ?学无止境,而国文社,无疑是我们学习成长的最佳港湾。{:soso_e176:}
    * Z7 J" b& F$ |. G! X$ A一篇情感真实的好文章!
    3 m+ o# U% Z+ |; f% a% j! Q; s% z! J(8分)
    国文社,知识的殿堂,实现梦想的地方,我也有这种感触,共同学习,共同成长,一起为国文社增添一份力量。{:soso_e181:}(8分)
    8分,不解释····{:soso_e179:}
    真诚的文章,才能打动人,不外乎其他,继续努力(7分)
    读此文章,就如同和你在亲切的交谈,并且是在感知你最真诚的内心世界。
    ) z8 X7 `$ w! P9 ]& G- N1 k国文社也渴望拥有你这样的人才。加油!
      @0 {: w2 m2 h0 }  M7 D( g% g& Z  @, p) a- t
    (9分)
    终审:18分,感谢您对国文社活动的支持!