国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

国文社浅谈——在国文的世界里游纳百川

国文社浅谈——在国文的世界里游纳百川
    文/关洛嫣
    国文天下,纳百家之长。探今溯古,引典故而正今朝。
    自小,我就爱极了文字,爱极了词句间组合碰撞出的别样情绪,生于90年代农村的我并未受到过多的文学熏陶,但却爱上了这样古老而又魅力无尽,我们每一个华夏儿女都熟悉的东西。
    已经忘记是如何得知国文社的了,只是记得大概两三年前因为诗叶子(杜鑫)、项蓝诗而开始了解的,后来又加了主编梦悠然、黄莽等为好友,在多位好友的影响下,我见证了国文社的成长,再也按耐不住,决定投身国文的世界里去充实提升自己。
    国文社传承中国传统文化,创新实践寻找适合发展的当代文学。中华五千年,对周边各国的影响极其深远,日本的茶道、韩国的礼仪均是由我们华夏传出,只是被他们承习,便也成了一道风景线。反观国内,自鸦片战争打开中国国门后,我们的经济实力和军事实力得到了提升,可是我们的传统文化逐渐遗失,许多的传统节日都被西方文化覆盖,情人节卖玫瑰、平安夜卖苹果,节日越来越商业化,文化的氛围越来越浅淡,过年已感觉不出年味儿。半英半汉的作文、信手拈来的错别字和还给老师的成语典故都昭示着我们的文化越来越败落,一个民族最不可或缺的就是灵魂,而那个灵魂毫无疑问那就是——历经历史和光阴所沉淀下来的最宝贵的文化。国文社自成立以来一直在做着这项漫长又伟大的事业,吾心佩服。
    国文社的管理愈来愈正规、系统化,社员发展越来越多元化。国文社已走出当初管理混乱的困境,逐步走向正规,国文社旗下开办有《文川》《中国艺术星光》等杂志,同时在社长伍宇鹏的带领下逐步涉及电影、剧本、明星访谈等,同时国文社也定期举办征文、文学赛事、交流活动等,在竞相角逐的同时提高社员的水平。
    国文社名家荟萃,那些你听过出名的作家,在国文社的团队里,你基本都可以找到,这不失为一个很好的学习平台。陈忠实、高占祥、王蒙、汪国真、贾平凹、谭旭东、杨克、步非烟、明晓溪等众多名家齐聚,为国文社社员的文学创作做出指导建议。
    我爱文字,爱中国的古典文化,为了传承和发扬中国古典文化,我,我们每一个华夏儿女都应该义不容辞、则无旁贷。
    {:soso_e121:}{:soso_e183:}
    {:soso_e181:}
    / ?2 z; _/ ], ~# ?+ R$ F6 [
    人那个字好写不好做 啊
    . T" k( n( l: _; d+ {
    人那个字好写不好做 啊

* `" M& \# f& ^) V% L人那个字好写不好做 啊

" U* x% U1 ^/ P& y2 S' q# k0 I4 u9 `9 l人那个字好写不好做 啊
    ( l! w) k% m! n9 f# }+ k
    人那个字好写不好做 啊
    ( P7 @8 G7 L$ d/ o! h4 a/ Z$ O
    人那个字好写不好做 啊
    # M" ]- [2 Q* n5 X0 X& x# x6 c
    人那个字好写不好做 啊