国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

梦想起点站

梦想起点站$ _  Z3 e) O( Q( S( @7 [4 z
                         ——初遇国文社
    # [4 d. I% x3 O( i                              国文社正式成员郭伟
    5 h& V" M/ K8 ?让我先抄录一则笔记:
    7 j$ {' J, r5 P二十四子,创办国文,出门旅世,因步履开阔、人气健旺而遭来记恨。然其百折不挠,笔指韩寒,敢为天下先,时人皆赞之。恰逢文化低迷,久而久之,以为国文难成气候。7 P6 H, ?4 U+ g" n5 [! h
    岂料两年午后,横店步履纷沓,笑语欢腾。有人窥之门缝,只见国文气宇轩昂,从者如堵,浩荡肃穆,恭立门外。时人问之,方知其漫漫于岁月间,周济天下,一路伤痕累累,而身心幼健。横店盛会,代表致词,言毕,泪落,望二十四子,眉眼皆有泪痕。5 A; k. t+ Y) g$ A4 i( s
    三年前,有二十四位大好青年以“拯救病态社会,保护中华文化”为己任,于文化低迷期毅然决然创办国文社。三年时间里,国文社由最初名不见经传的文学社变成如今的省二级文化社团组织机构,不仅在国家民政局备案,更有自己的实业支撑;三年时间里,一次又一次危机,一次又一次改革,在经历大换血之后,终于身心犹健、气宇轩昂;三年时间里,一位又一位名家顾问的支持,终于在国内占得一席之地。就连中国作家协会副主席陈忠实以及中国人民共和国前文化部长高占祥都看好国文社,成为国文社名家顾问,不仅如此,“民国诗人”汪国真还为国文社旗下纯文化刊物《文川》题字。这些,足以证明国文社的正规性以及知名性。' n$ c- V6 K' |* U9 i
    最早得知国文社,是在腾讯微博上。国文社组织自己的记者团笔指韩寒,一时间在网络上引起强烈反响。这,是一个什么样的文化社团,有如此勇气,敢笔指韩寒?这个疑问,我藏在心里已有时日。在2014年的七月份,我从朋友那儿问到了国文社成员招募群的号码。怀着满腔的期待与激动,我加了群。让我出乎意料的是群里的接待人员是与我一样的90后,可她那么专业,令我觉得国文社的实力不可小觑。就冲这服务态度,应该点一个大大的赞,我也因此加入国文社,成为网络成员。3 h7 t9 s0 ?, v* B/ U' d
    随后的时间里,我一直密切关注国文社的动态。八月份,国文社在浙江横店影视城举办文化交流盛典,邀请众多名家出席。为来参加盛典的正式成员提供食宿,住高级宾馆,吃大餐,并且赠以国文社图书出版委员会所出版的精美图书,这令我觉得很感动。可是成为正式成员需要缴纳会费,而我当时囊中羞涩,便在正式成员的门外等待了快有半年。可是,感动不止一点点。社长伍宇鹏的热忱接待,从与他的交谈中,我看到了中华文化的希望之光。他以自己的勤劳与智慧,创下公司,打下一片实业,用实业支撑国文社发展,并且以会员服务为第一服务要义,逐步完善会员福利。' x) a: j( ?5 j
    十一月,当我的稿酬第一时间到账,我做了一个重要的决定,加入国文社成为正式会员。我在国文社文化交流盛典的视频中看见社长致词后落泪,其他二十三位元老的眼眶野湿润了,我相信这是为国文社鞠躬尽瘁,始终心系国文社的表现。我是吉安市作家协会第一个高中生会员郭伟,我相信国文社。这也是我梦想的起点站,在这里我遇见了许多志同道合的朋友,国文社就是我的家!
      C. V) O& D( I3 M0 ~3 G) V8 s际遇,偶遇。哪怕最闷的人,也会珍藏一段最温馨的回忆,在每一次感动的心头绽放。我已经错过国文社一次了,但我努力抓住了第二次机会。人生无关输赢,桃花依旧笑春风。我相信国文社将能让我圆梦!
    ) a5 y. L0 I0 u$ h2 M. V有生之年,有些人,有些事,错过一次,千万不要错过第二次!
    {:soso_e179:}
    {:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}有空多多请教了
    {:soso_e142:}
    {:soso_e142:}
    国文社是梦想起点站,既然相遇,从此不再错过。) ^5 x" c9 a) W2 e; K# z$ Y% c
    很好的文字,一起努力。{:soso_e181:}$ Z& j: y8 e+ P3 F- d  A5 s
    (8分)
    国文社,梦想新起点!{:soso_e181:}4 e1 ]$ G$ j; N3 [3 D
    (7分)
    郭伟兄弟8分,不解释···
    郭伟兄弟8分,不解释···
    喜欢他娓娓道来的率真,相信我们会在国文社这片沃土上成长。1 m+ {, r9 k/ V9 g# v* }
    (8分)