国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

入社浅谈——岸的随想

为着一个文化世界的命题,我兜兜转转地寻觅。是不是每一次遇见似乎都会有一个不期然的注定或冥冥之中的巧合呢?反正我在这个时候遇见了你,国文社。! ?/ ?# Y. }; [5 [! K8 w; \1 G! G
        我无法清晰而精准地界定传统文化的定义,只是对它有着一种诉求,勿论高雅与低俗,勿论糟粕与精粹,都想着要怎么样更加深入的更加贴切的认识它。大学的时候修的是对外汉语,对传统文化的过去与现状有了一些浅显认识,也对中外文化或显性或隐性的交流与交融有了一些了解。可是,我还是在寻寻觅觅的路上,且走且惑然。原谅我,一半是因为文化太庞大太深邃,而我,不该浅尝辄止。
    / C" r2 Y4 ~9 v7 k0 a# }. s   好多事情都是在取舍之间轮回,所有的记忆也都是时间的衍生物。在这个渐渐新奇与丰富起来的现实环境里,所有人都在经历着变化的洗礼,我也不例外。新鲜的人事物,新鲜的体悟,于是,大脑被填塞进许多的东西,一些东西丢失了,一些东西在回忆里历久弥新,一些东西被置换成另一种模样。反正每一个节点都有收获,我也一直保持学习的状态。我会继续学习下去,在那些有文化的地方,学习并且收获。
    ' p/ y7 J2 j* M# a( W+ Q) k    国文社的宗旨是在当代普及中国传统文化,保护中国文化的纯净性和学术性,在继承和吸取中华五千年文明精髓的基础上,推陈出新,发展和创新出相对适应当代中国人的现代文化。于是,为着那份纯净性和学术性,我欣欣然的想要融入其中。它会是我人生中一个可以随时停泊的岸,泊下我的尝试、思想以及升华。
    $ N, R) G. ]7 N
    欢迎加入国文社~
    文字很优美!{:soso_e179:}
    : g. {( ^2 |0 a' r(8分)
    8分,,文字功底扎实
    很美的文字,能够看到你对中国文化的喜爱和坚持,保持初心,勿忘文学+ C$ V. a! d7 c1 u
    (9分)
    漠然回首,你已上岸。
    3 i3 K/ f7 q( P* |/ i9 }: n, r  o% B文字的优美加上对国文社的一腔热枕,给个赞!7 u$ D7 S% y. G
    (7分)
    终审:17分,感谢您对国文社活动的支持!
    倩女幽魂 发表于 2015-3-16 01:15% n) m( X* p( t! c
    文字很优美!
    ' `9 l2 {9 L2 I" u& |' ]+ {(8分)

8 a. t! F; ]5 d1 Z: }4 L: |5 |谢谢!