国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

我若盛开,清风自来

很多认识我的人,都说我是一个琢磨不透的孩子," r0 r! K' q& k2 W
        甚至有时候,从梦中醒来,我都要对着镜子发呆,然后问自己究竟是一个什么样的人?
    / d2 a5 ]; I' A- D    从现实走进阳光灿烂的梦里,再从光怪陆离的梦中来到现实,宛如走了一个世纪一样的漫长,我是一个游历在夹缝中的苦行僧!
    4 x/ _2 W9 B* a& y) X    然而,梦一旦醒来,我也会跟很多人一样,会会害怕,会彷徨,甚至会迷茫。所以我选择写字,写很多很多优美或者忧伤的句子,我想会不会有一天,当我被全世界都忘记的时候,在这个世界上依旧会有我写下的句子,依旧会有人从字里行间看到我的样子,我愿意把我美好的一切都留给这个世界!
    " Q8 ]7 Y4 S; v9 T7 N   我喜欢一个人安安静静的呆在角落里,$ Q/ z9 J3 b' r0 m- X. K" O+ n/ L+ O
       我喜欢用稚嫩的笔尖跟世间万物对话,
    % _  a' W# m9 x0 Y" w   我喜欢在阳光充足的午后眯起眼睛,
    - i( F7 m8 j0 c. ~& s7 D" N6 A   我喜欢低头看自己走过的路,也喜欢抬头看星光灿烂开漫天!' l9 u1 `. a8 {
       很多时候,我并不知道什么是坚持,也不知道什么是等待,或者经历了太多之后,这一切都变得顺理成章!
    * G  p0 _. Q- ?: z   我只想表达自己,失落的时候我会勉励自己:勇敢下去才能不朽!' k( `9 D- g7 a) {& i5 _
       从初中到高中,然后是大学,甚至是现在,习惯了早起晚睡的校园生活,更习惯了那些不屑的神情。然而我终究是我,我想盛开,我想做一个不一样的烟火,我想成为最真实我自我!
    ' q: S- @" H' G. [" m9 S   在大学的美好时光,做了社团的骨干,而且是全校唯一的文学社,那个时候还曾满足的对自己说,或许这就够了吧!能经常在一些小报上发表文章,能有一票热爱文学的好友,走在校园的小道上还能被略带羞怯的女生叫上名字……我带着这些美好的满足度过了最美好的年华,直到有一天,踏入尘世!茫然失措之后才发现自己跌了一个大大的跟头,简短的报社工作经历,让我明白了很多:
    " X6 o6 C1 w/ @1 |    原来,这个世界上并不仅仅是帅小莫一人可以写得一手好文章,
    9 z, k  d$ U5 q" C0 Q+ u    原来,曾经的天长地久还没等待海枯石烂就已经烟消云散,
    : l1 H" R/ c. P; i% S    原来,在很多地方有这样一个概念叫做团队经常,
    " k$ O) H. ^% @, D    原来,一个人要想成长,必须经历惨痛的过程!7 R- k4 q# N# E
        想要飞上蔚蓝的天空,必须有破茧成蝶的勇气,还要有愚公移山的毅力!很不幸的是我之前的生命中唯独缺少这两种力量!
    7 X7 t0 M( k3 D, ]/ H9 E, Z$ j   最近一段时间,一直在思考,一直在幻想,一直在跟不同阶层的人打交道,然后一直在 QQ上结识好友……
    8 j( M  @' c* A" I. U+ t  L6 e. C   渐渐地我才明白,你若盛开,清风自来。这句话的真谛!
    * Z: V  ?+ y$ z" F% {( H' z% _   我需要的仅仅是这样的一个队伍,需要的仅仅是一个赞赏的眼神,需要的是可以一起遨游的天使,就算是不一样的天使,内心深处都会有一样的忧伤!8 J# Y+ l1 h' n8 i
       我万分的相信:
    / V2 R5 C% A) _% k1 J   一个好的团队可以带动一类人的存在;
    % Z: o- ^6 i9 E* A8 {" U   一类人的发展,可以引导一群人的观念;# N; o. J; G3 H/ J) t3 t3 E
       一群人的观念,可以改变一个社会的发展。3 ]& {2 m9 F8 K$ J
       而我想要做的仅仅是这一类人中的亿万分之一,我能做的是做真实的自己。, i- c! K4 |7 ?* E# D
       我若盛开,清风自来!2 V. u: Z, g- t* ]9 w
    {:soso_e181:}
    好文章!{:soso_e179:}
    9分,,很喜欢你的文字···真诚,干净
    清新的文字,动人的词句,如一股溪流缓缓流入心田,很棒的文章,很喜欢  C# v* r  l: v$ C" D1 r
    (8分)
    勇敢下去才能不朽!很动人的文字,字里行间的不屈!(9分)
    请别怪我挑剔,先说下文章中的几处不妥:”会会害怕,会彷徨,甚至会迷茫……“(文章第四自然段的第一句话)(两个会是要表达什么?);”我喜欢低头看自己走过的路,也喜欢抬头看星光灿烂开漫天!“(第8自然段);(个人觉得,开”满“天应该好一点吧) ”原来,在很多地方有这样一个概念叫做团队经常,“(团队经常 是几个意思?)。作者既然在报社工作过,就应该清楚,文章细节处最能体现一个写作者的态度和能力。个人拙见,请原谅!* k% E# T( A8 [+ p7 i# [7 q
      不过,大体上来讲,作者感情真挚,文笔细腻,文章内容有可取之处。如果在文中能够体现出作者对国文社的体会的话会更好!
    + _$ G7 C* x" f, t+ I, i8 S(6分)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入国文社

x
    感情真挚 文笔细腻 6