国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

初遇国文社,我的文化梦(唯寻一处彼岸 文/宋佳)

唯寻一处彼岸  文/宋佳- M" W; z' X/ z4 j( e6 Z

! t1 m6 D% H+ I5 s1 J- L# r7 p8 A! k2 K- F
    我爱文字,很喜欢全身心地投入,并且尽可能多的为它付出,尽管结局不可能尽如人意,这样将来也许不会有太多的遗憾。相信我们老了的时候,感到遗憾的只是那些我们曾经没有倾心去努力试过的事情。
    ! h! h( c9 [  {" q9 I
    ' U1 g. ?. k, U! j9 q曾经以为文学只是我的一个梦,遥远到无法触及,直到那天,我遇到了国文,她像一位婀娜曼美的少女,虽然年轻,却有如慈母般温柔的怀抱,她容纳了我的暴脾气,教会了我成长。那些青葱岁月,犹如生命中不可抹灭的记忆,就像回忆当初那不可或缺的你。
    5 |! s0 E9 `  T; c8 i, V) l0 b
    ( o! w9 M1 ~, L+ }- X! ]那年的天空很蓝,我缓缓地走在沙滩上,看不到边际的天空,望不到边际的大海。我一路走,一路歌唱,是国文抚平了我那伤痕累累的心,她用文字安慰我,替我疗伤。让我忘掉那不属于自己的情感,渐渐地,我把这段经历当做我人生的风景,风景再美,也只是路过。
    ' b% e" l2 J: S* r; c  x: e/ p" O3 `* A. ]; c8 K
    那些日子,我会靠在软椅上像婴儿般熟睡,微风习习,我闻到了,你特有的气息,是书香,是《文川》。1 r8 T- S3 _  c* L0 {' y
    ( R7 q+ T4 [8 N$ ]( J, {* J1 _& U9 j  W
    你像母亲一样拉着我的手,一遍一遍地往返于字里行间。
    3 c0 b" `' s1 q  c* p3 m+ J; N9 k  @) \. {7 ~' \$ o
    那,应该就是最幸福的时光吧。4 F0 h/ R* ~( w  t. {
    2 J6 p7 W& [  q
    我把国文视为至亲,曾想象与你并肩靠在栏杆上呼吸同样的空气,做同样的事。曾经试过很多次,把心情刻画成诺言,一个一个去兑现,时间是缓慢型的,美好总会在你需要的时间出现。5 k# m7 l) c0 r8 X2 q. s* k
    $ D4 d( K( q7 w2 p
    时间,漫过宿命的转轮,覆盖住纷繁的尘世,时过境迁,只有那属于自己的文字才是真正的了解自己。
    : I6 R: U. R0 l; J  r. ?# N
    . {; ]! v4 F3 G  W. M我只唯寻一处彼岸。我站在时间的彼岸回看此岸的光阴时,骤然明白了,茫茫人海,每一种相遇都是一场美丽,每一次离散,都是一场放逐。/ @) W: O# U$ q/ U0 |) j

1 B* Y9 g0 O" H7 \! J
    + t9 F3 k, Z$ T  q
    @宋佳729 @初尘翼 @李新 @倩女幽魂 @舒心 @上帝 @不帅你报警 @小悠 @广东疯子 @1℃ @°_抑郁患者 @晚梦黎 国文社的论坛也可以@人的哦,你们会吗?
    回复 支持 1 反对 0

0 @7 \* W4 M3 {9 Y: o9 t
    {:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    {:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    唯寻一处彼岸,把心安放。国文社,像慈爱的母亲,也像知心的闺蜜。{:soso_e121:}
    8 U" d$ ]+ i/ v; _6 K9 V# G语言优美,字如其人!{:soso_e163:}- U- R+ i/ x; L; b- p! Y
    (8分)
    遇见是一种幸运,初遇国文社也是一种幸运,国文社,像母亲,像闺蜜,更像朋友和知己。5 s$ W9 |$ s8 k2 q. J4 l( d! y: f: v. b
    很美的文字哦。8 [* j1 f( G8 T1 u) z" G$ w
    {:soso_e178:} (10)
    谢谢各位评委的点评,我会更加努力的,加油!爱你们!!!么么哒{:soso_e152:}
    时过境迁,只有那属于自己的文字才是真正的了解自己!文如其人!{:soso_e181:}