国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

初遇国文社,我的文化梦

& R  R8 P; x+ j* F" t6 g% I* F6 |3 m5 X# H, Q" R
            第一次认识你是在朋友的空间。听朋友介绍你那里有五湖四海和我一样爱好文学的人;你那里每年有各种文化交流活动和名家讲座;你那里有好多优秀的老师;你那里有好多好多的美文.....这不就是我梦想中的地方吗?在这在阳光明媚的冬季,我毫不犹豫的选择了你-----国文社。; A7 c/ a) n5 \  C' ]: \; D1 P1 G0 r; e
            刚开始加入国文社,感觉这里既神秘又陌生。这里的人我大部分不认识,更何况这里几乎是八零后和九零后的天下,甚至好多还是在校学生呢。一开始我有点茫然不知所措。但很快我就适应了这里。我觉得既然自己是来学习的,就应该像各个年龄阶段的人好好学习。也许每个年龄层次的人生活阅历不一样,见解不一样,然而在这里大家都有一个共同点,那就是对于文字热爱的心是一样的。自从加入国文社每天受国文社那些朝气蓬勃的莘莘学子耳濡目染,我发现自己逐渐爱上学习了。以前一下班,就急着去麻将馆打牌,那时每天过的既忙碌又辛苦;现在下班后回家,听听音乐,读读书,写些文字等等。这时每天过得很充实也很开心,就连心态也慢慢变好了。
           平时不管工作多忙,我总会抽时间浏览国文社官网。随时关注国文社的动态。国文社取得的每一个成绩和每一个进步都牵动着我的心,作为这里的一员,我深感骄傲和自豪。工作之余,我去论坛如饥似渴的学习那些优秀的作品。也是在这个冬天,我终于鼓起勇气给家乡的报社投稿,当看到自己写下的文字出现在家乡的报纸上时,我心情激动极了,要知道距离我上次投稿已经整整十五年了。我由一名爱文字爱做梦的天真少女,转变为人妻为人母。十五年的光阴改变了许多许多,唯一没有改变的是我对文字深切的爱恋。文化梦就像我少年时代的初恋情人,当年由于种种原因我放弃了,这个情人失踪了十五年,在我人到青年时我们又邂逅了,这一次我再也不会迷茫,再也不会舍得放手。
            最美丽的鲜花,总有凋谢的一天,最美丽的容颜总有衰老的一天,唯有梦想能够永远年轻不败。经过这么多年的风雨,终于知道什么对自己最重要。倘若没有梦想,即使身着华服,也只是行尸走肉的皮囊。拥有梦想,即使身在陋室,也能满室生辉。2015年我要和我的梦想好好恋爱。不管这条路有多艰辛,我甘之如饴。我也希望在国文社广阔的空间里,继续升华我的文化梦。
    2 B- B6 _/ X0 y( j( @0 @6 D

9 S' h5 g0 P4 d
    {:soso_e179:}
    不错。{:soso_e179:}
    初尘翼 发表于 2015-3-13 17:46
    / w! ]7 a( b4 k' g9 u' n不错。
      r1 K0 S, x; z- _3 g) D) F
    谢谢!以后请多多指教!
    “再美丽的鲜花,总有凋谢的一天;再美丽的容颜,总有衰老的一天;唯有梦想,能够永远年轻不败”。国文社,是我们寻梦的基地。{:soso_e176:}让我们一起追梦!{:soso_e181:}
    - W) R, B% V# p(7分)
    国文社是寻梦的天堂。让我们一起追梦,加油。{:soso_e181:}
    2 }# L& v6 O4 j* l2 m(7分)
    倩女幽魂 发表于 2015-3-15 11:47. t- M" r2 Z* b$ J9 b- c4 [  `, V
    “再美丽的鲜花,总有凋谢的一天;再美丽的容颜,总有衰老的一天;唯有梦想,能够永远年轻不败”。国文社, ...

$ H' o. B6 @6 S$ g9 h6 G& f一起加油 !
    初尘翼 发表于 2015-3-15 14:55
    0 p+ `% A9 E; _) N/ S* h9 d0 i国文社是寻梦的天堂。让我们一起追梦,加油。
    7 v9 v$ s# N  e" q7 o(7分)

$ r# m+ z2 L$ B! G- `谢谢鼓励,一起加油!
    {:soso_e179:}率真而又不失睿智···7分
    王明武 发表于 2015-3-17 20:43) i) N$ u' z" W6 o8 c
    率真而又不失睿智···7分

3 i* t# s( V; ~) o- N+ R2 U谢谢你的支持与鼓励!