国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

我与国文不得不说的那些事

我与国文不得不说的那些事
      R  M, Y/ @# G& S' r        有人问我缘分是什么,我会说,缘分就是我和国文社的相遇。国文社,这个从网络中诞生的社团,正在以不可思议的速度成长着。我见证着它的成长,它也陪伴着我成长。我与国文不得不说的那些事,从这里开始。8 ^5 q# b5 J+ h# |$ v7 ]# y
        还记得,初遇国文的时候,是我刚刚接触网络的时候,那时候的我对网络一知半解,只记得当时人们对网络的批判比现在更多。只是,当时的我,在心里一直相信着网络这个世界,也能找到与自己志同道合,诚心相交的人,果然,缘分就是这么地奇妙。让我遇见了它,国文社,这个将陪伴我渡过四年的文学社。还记得,当初社长,悠然大% L, J! \. E1 ?: u
    哥邀请我加入国文群的时候,问了我一个问题,至今我还记忆犹新,+ e5 i0 s6 J' q2 P* m. A
    “你为什么想要加入国文社?”,“我想要结交更多喜欢文学的朋友,和他们一起讨论文学”,这便是我最初进入国文社的初衷。但是进去的事情,只有我,社长,还有一位学生,国文社的成长就是在这个群中起步。而它也成为了我生活中的一部分,我很开心,很快我结识了一位文学朋友,她是个女孩,她喜欢写小说,我们还互通了信件,那是我第一次交笔友,这也是国文社带给我的快乐,这将成为我一生中不可忘记的美好回忆。) F  d3 F2 i0 {- x* B) K
         就这样,在课余时间里,我一要打开电脑,都会很自觉地查看国文社的群。都说新事物的开始都不会是一帆风顺的,而国文社的成长也一波三折,我虽然不是当事人,但是我默默地关注着它,从没有离开过,在知道国文社发展时候遇上了瓶颈,我不知道我可以为它干什么,走在国文社一线的社员们,在为了挽救国文社而努力着,看着每天社长为此奔波忙碌的时候,我们能做的就是在默默支持他,为他加油,为国文社付出自己微小的力量。悠然大哥,的确是个很优秀,很上进,很勇敢的创始人,他以最纯真的文学梦想,奔赴在国文社发展的第一线,这些一切的一切,我们都看在眼里,记在心里,也很感恩国文社给予我们的一切。
    # ^) l( T0 ~: A很幸运地,在国文社创立的部门中,我进入了宣传部,成为了微博组的组长,尽着一点绵薄之力帮助国文社在网络上发布活动。消息看着国文社越来越多优秀的文学人才加入进来,为国文社的发展由衷地感到开心。后来,在大家的共同努力下,国文社的发展越来越好,我们在微博开创了微访谈,那是我第一次接触微博这个新事物,也尝试了第一次发消息,和各个明星面对面交流,这些都是国文社给予我的。印象最深刻地是关于韩磊的微访谈采访,在根本不抱着希望的前提下发布了一个问题,没想到居然得到韩磊老师的回复,还有得到了汪国真老师的回复帖,那种激动的心情无法言喻。至今这些回忆都在我脑海里深深地印刻着,成为了我青春的回忆。3 y2 c  r4 c5 Z
    在国文社发展的过程中,我是那个看着它成长的见证人,看着它从幼小变得成熟,也许有人认为我说得不对,是在给自己脸上贴金,要说这样的感触,只有奔赴在国文社第一线的人才有资格说。但是,我想说,在国文社发展的这几年里,很多人来了又走了,能坚持留下来,愿意与它并肩作战的,还有多少。虽然我们国文社现在是越来越多的精英人士加入了进来,也有了更多更强大的支撑,但是坚持,这个力量,才是我们最不能忘记和抛弃的。以前,我愿意陪伴着它成长,现在一样,未来,我也一样,国文社这个算个字,将会成为我成长中不可磨灭的符号。
    ! b5 r. @* x; X国文社,这个从网络成长起来,到如今出版自己刊物,成自己的文化公司,这样巨大的变化,也说明了现代社会,网络是一股不可忽视的力量,它也正在影响着时代的发展。而在未来,国文社的前途更是不可限量,我期待着它更巨大的变化,成为中国首席文学社团的那一天。
    * T# O9 y% \$ r+ z) D我与国文不得不说的那些事,国文社,最美的缘分。
      g. W0 U* t+ v. y
    {:soso_e178:}
    对于国文社有很深的感情,文字情感深厚,有个别字需要修改,比如:很幸运地,在国文社创立的部门中,我进入了宣传部,成为了微博组的组长,尽着一点绵薄之力帮助国文社在网络上发布活动。消息看着国文社越来越多优秀的文学人才加入进来,为国文社的发展由衷地感到开心。又比如:以前,我愿意陪伴着它成长,现在一样,未来,我也一样,国文社这个算个字,将会成为我成长中不可磨灭的符号。总之很不错哦,鼓励一下,预祝好成绩。{:soso_e179:}{:soso_e178:}
    初尘翼 发表于 2015-3-13 17:38, G* l! s$ K/ K" K3 W
    对于国文社有很深的感情,文字情感深厚,有个别字需要修改,比如:很幸运地,在国文社创立的部门中,我进入 ...

3 V0 u$ G/ P6 E1 r# a. y8 m   谢谢姐姐,我就会继续努力的,这是我第一次在网上发文,心情有点忐忑,谢谢你对我的认可(熊抱~)
    激动之情无法言表,炽热之心时间可鉴。{:soso_e121:}- D6 F. ~# y. v3 A) L
    不离不弃,就是最美的誓言。有志者,事竟成。继续加油!{:soso_e181:}5 |6 C$ ~1 ^8 ?
    (7分)
    和国文社一起成长,见证了国文社的最初和未来。{:soso_e178:}
    2 n% M# x8 B) x0 u4 s" U情感深厚,文字优美,个别字需要修改,共勉。{:soso_e181:}; f( I* ~- \' a3 o+ R. _: Q* t
    (7)
    文章感人,见解深刻9分,,,
    原来你是国文社元老级呀,难怪对国文社的见解比我深刻多了,你的坚持值得学习!{:soso_e181:}
    原来你是国文社元老级呀,难怪对国文社的见解比我深刻多了,你的坚持值得学习!{:soso_e181:}
    舒心 发表于 2015-3-17 23:12
    , y# l3 {( q, j$ y! J原来你是国文社元老级呀,难怪对国文社的见解比我深刻多了,你的坚持值得学习!

9 J. p$ g; o' v  ]1 w  别这样说,每一个留在这里的人的心都是一样的,都在为着中国文学的未来而努力,欢迎你的加入,看见你对文学不变的初衷,很感动,希望有时间一起交流,一起进步