国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

《如若牵手,便不分手》

本帖最后由 贾久燕 于 2017-2-17 20:00 编辑 0 s6 r7 t. e8 z1 B# r1 V% Y
    - s- G7 S* V6 d- y7 d8 F7 T

/ T2 g% @4 B) P4 ^  ~3 A
    1 L. y$ _) d% q8 {( K$ j作者:紫茉花妤3 b4 K6 H$ a) C5 }
    2 }- `/ n' q" _2 y1 {+ h  y
    日子过得真快,虽然不想看到你离开的背影,但是还要学着微笑地送你离开。我知道,我改变不了什么,也阻挡不了,你前往的脚步。
    0 |1 V2 P  x$ O# s( A- V/ S2 K  g1 R" g6 S
    但是你要记得我记得你,还曾在彼此最孤独的日子陪伴过、欢笑过。我知道,这些会在你离开后成为回忆,但我希望这段记忆是美丽的。
    7 X, ]9 i4 j2 A/ ]: k
    1 }. x+ q% d, w% e$ D. ]6 ], U& A在你走时,我曾想过和你告别,因为我怕没有你的日子,我坚持不下去;我怕你回来时,见不到我;我怕你一个人的日子,会和曾经的我一样孤单。。。
      v+ L# W2 k' f& }' A9 y/ g
    0 j! t  d4 W! ~" \7 \, w2 i落花有意,泪已成双。愿你在走后的日子,愈加美丽。8 V$ {3 m& i. n& \
    ( C' S" _1 g$ k4 _" g; i' J" |- w
    若是想我,可为我写封信,等见到我时,一页一页的读给我听可好。
    ' Z. F% x5 x' C1 r% ?) |5 L) N; w  p3 t* [9 J
    此时的心情如雨打落的花瓣,而你的笑容却深深的烙在脑海里。如若哪天我打翻了酒瓶,便是我在醉酒后看到了,你哭泣的样子,照顾好自己,我便开心. k4 i+ w$ Y( x2 m' `  b
    可否记得,去年寒冬时,你对我许下的承诺,而我却在今年的雪花里看到了,你无声的别离。% s: J; e9 p/ I

0 W) ]; \. \, v8 _: O; f) T不是说好了,要一起读书,学习的吗?不是说好,要一起狂欢,一起哭泣的吗?为何?要那么着急的离开。为何?要许下那些完不成的诺言。。。
    7 G4 v# ?& L6 V+ _) @5 Z我在想,你走后,还有谁会陪着我?陪我聊天、陪我遐想。。。& Z5 `$ n5 I. j0 H) T: W

: ~1 F& X7 M: p" _你走后,还有谁会在我下班时,给我打好洗脚水?还有谁会在我深夜加班时,陪我吃宵夜?你告诉我,还有谁会听我诉说悲伤?还有谁像你一样无怨无悔的陪着我,只是简单的陪着我,你告诉我,告诉我啊!6 r9 K  r( Q' i1 [/ o  {
    3 X/ K+ D7 s6 u0 P
    月色暗淡,忽隐忽现,是你?是你吗?我仿佛在微弱的路灯下看到了,你瘦弱的身影再等我回家。。。
    ; v. v2 g  [: X( [- k" S8 f0 e0 g) o/ J5 Z, V/ M" D# B1 _2 d/ \
    我想在你走后,我会时常想起你的身影,想起你竖起长发时,可爱调皮的样子;想起你孤独无助时,喊我回家的样子;想起春暖花开时,你披肩长裙迷人的样子。! b% a  I" U* }; \

# M( n' @( v0 o6 A我在想你,我会想你,会在城市的另一端,为你弹奏你爱的曲子,为你谱写属于你的诗句。7 m% }9 B! _! [! O2 A
      N) |, M! [- o1 n4 W. U
    如若牵手,便不分手。离别,不过是春去冬来而已,带到花开灿漫时,你便会回来。或许寻的不是我,但我,还是会为你高兴的,因为我已习惯上了孤独,再等一个冬夏又如何?: [: Y3 `. c# _3 c
    1 y+ V7 t+ E( j2 a& p4 R  `7 J
    若是听到远方的琴声,要记得想起我,因为抚琴的人儿是我,而我,在你城市的这端等你回来。。。
    1 ?, t3 O5 Q' d( w
    不错!来捧个场!
    古月梦真 发表于 2017-2-19 17:12% i3 k/ q4 }' e- B  g( ~% I
    不错!来捧个场!

4 G2 V* w8 K: x* z9 X谢谢!