国文社官方网站

加入国文社

QQ登录

只需一步,快速开始

图文热点

《如若牵手,便不分手》

7 {+ V2 s- ^: `' W0 K" O, O$ d

" w$ X1 D2 n& @- p9 N  Y3 N" `6 x  I" k6 h3 d" }
    作者:紫茉花妤2 ~3 x- q7 f" l. f

' t' b8 A, a# k% o) {& ~日子过得真快,虽然不想看到你离开的背影,但是还要学着微笑地送你离开。我知道,我改变不了什么,也阻挡不了,你前往的脚步。. w, S) h+ P' d1 C. }

1 v/ v4 ~7 e8 n但是你要记得我记得你,还曾在彼此最孤独的日子陪伴过、欢笑过。我知道,这些会在你离开后成为回忆,但我希望这段记忆是美丽的。! k" H' S  x4 r1 Y- R
    : M% o( ~0 A: \' O# o  ^
    在你走时,我曾想过和你告别,因为我怕没有你的日子,我坚持不下去;我怕你回来时,见不到我;我怕你一个人的日子,会和曾经的我一样孤单。。。
    0 G7 i2 ^" T- B1 i
    1 W% [. x/ a5 C0 T- p7 n: F落花有意,泪已成双。愿你在走后的日子,愈加美丽。
    ( S* H/ V3 O# P# V8 [& R% l
    % J# b. S; ]0 g0 x若是想我,可为我写封信,等见到我时,一页一页的读给我听可好。0 L, r) d# ?5 G7 ^' o; u: ~

4 T+ T, M: Y3 U此时的心情如雨打落的花瓣,而你的笑容却深深的烙在脑海里。如若哪天我打翻了酒瓶,便是我在醉酒后看到了,你哭泣的样子,照顾好自己,我便开心
    $ G  `/ B9 b9 Z5 ~, ~) H1 Y( U可否记得,去年寒冬时,你对我许下的承诺,而我却在今年的雪花里看到了,你无声的别离。
    2 M% T6 k. H% d% Q' P* S9 S- W6 I* o
    不是说好了,要一起读书,学习的吗?不是说好,要一起狂欢,一起哭泣的吗?为何?要那么着急的离开。为何?要许下那些完不成的诺言。。。
    1 K  \$ h  U, |' H# s我在想,你走后,还有谁会陪着我?陪我聊天、陪我遐想。。。+ e+ g3 c+ g$ j0 B

1 z: \# T# t- i! O' N你走后,还有谁会在我下班时,给我打好洗脚水?还有谁会在我深夜加班时,陪我吃宵夜?你告诉我,还有谁会听我诉说悲伤?还有谁像你一样无怨无悔的陪着我,只是简单的陪着我,你告诉我,告诉我啊!0 z1 T& D9 x' E) z
    / {% n) e, T! o4 k1 n
    月色暗淡,忽隐忽现,是你?是你吗?我仿佛在微弱的路灯下看到了,你瘦弱的身影再等我回家。。。
    3 ^) T; w! k9 `% ~8 g" ^4 e+ d, S  e) Y6 q0 O; z7 S( s, L
    我想在你走后,我会时常想起你的身影,想起你竖起长发时,可爱调皮的样子;想起你孤独无助时,喊我回家的样子;想起春暖花开时,你披肩长裙迷人的样子。( T1 X+ j% ?% u. f  l- z) T) H
    2 C, {+ V' H$ J
    我在想你,我会想你,会在城市的另一端,为你弹奏你爱的曲子,为你谱写属于你的诗句。0 g* _/ w. a/ d
    ' S. m: ^2 b$ S' M6 B# `
    如若牵手,便不分手。离别,不过是春去冬来而已,带到花开灿漫时,你便会回来。或许寻的不是我,但我,还是会为你高兴的,因为我已习惯上了孤独,再等一个冬夏又如何?2 `! _% q7 L: y
    0 A# C9 C/ T' s4 s" _
    若是听到远方的琴声,要记得想起我,因为抚琴的人儿是我,而我,在你城市的这端等你回来。。。- e2 {/ c$ O8 D( e
    不错!来捧个场!
    古月梦真 发表于 2017-2-19 17:12
    ! X) ?  @4 G0 X& k1 f8 t不错!来捧个场!

; q' s7 s) D" f9 f" |6 h% ^谢谢!